平成16年3月12日


料理界の巨匠の味が家庭で楽しめる!「巨匠の彩」シリーズ
ワインピラフのオムシチュー、八宝炒め たらこあん 新発売

 伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:伊藤正視)は、和・洋・中各料理界の巨匠の味が家庭で簡単に楽しめる商品「巨匠の彩」シリーズに「ワインピラフのオムシチュー(田崎真也監修)」「八宝炒め たらこあん(道場六三郎監修)」の2品を新発売します。「巨匠の彩」シリーズは、各界の巨匠にメニュー監修を依頼し、身近な食材を加えるだけで、家庭で手軽に巨匠の味が楽しめる簡便調理の調味商品です。  

 同シリーズは、「道場六三郎氏」、「石鍋裕氏」、「田崎真也氏」、「鄭 恵淋氏」の4人の巨匠にメニューとレシピの監修を依頼し、身近な素材を加えるだけで、リピートにつながる巨匠の味が楽しめる商品です。お客様のキッチンソリューションをはかるラインアップにより、「選べる楽しさ」がある売場作りの提案を進めます。新アイテムは、『田崎真也氏』監修の「ワインピラフのオムシチュー」、『道場六三郎氏』監修の「八宝炒め たらこあん」の2メニューです。既存メニューもリニューアルしてさらに強力なラインアップとなりました。

【商品特徴】
 「ワインピラフのオムシチュー」は、バターライスの風味を赤ワインソースが引き立てる田崎風メニューです。牛肉のデミグラスソースをベースにしたシチューソースが、いつものオムライスを洋食メニューに変身させます。
 「八宝炒め たらこあん」は、昆布ダシ風味のたらこあんがおいしい八宝炒めです。キャベツを加えるだけで、たらこの風味が生きたいつもの野菜炒めとは一味違う、八宝炒めがお楽しみいただけます。
【商品名&内容量&出来上がり量】
 「ワインピラフのオムシチュー(田崎真也監修)」 244g (1人前×2)
 「八宝炒め たらこあん(道場六三郎監修)」 281.5g (2〜3人前)
【希望小売価格】 各430円
【発売時期】 2004年3月15日
【発売地区】 全国
【販売目標】 80億円(年間/小売ベース/シリーズ20品)

【閉じる】


All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc. 1997-2004