平成15年7月10日

精肉部門の魅力をアップ。手軽で簡単!身近な野菜を加えて調理
「3分レストラン」シリーズ4品 新発売

 伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:伊藤正視)は、身近な野菜を加えるだけで簡単に、短時間で夕食の一品を作れる簡便調理品「3分レストラン チキン南蛮」などシリーズ4品を、量販店の精肉部門向けに全国で発売します。「3分レストラン」シリーズは、下ごしらえされた具材と調理用ソース、薬味をセットしており、白ねぎなどの野菜を加えるだけで2〜3人前のおかずが手軽に出来上がります。おいしく野菜を食べられるバリエーション豊かなメニューを提案し、献立に悩む主婦のニーズにお応えします。
【商品特徴】
白ねぎを加えるだけの「チキン南蛮」は、醤油ベースにお酒を効かせたジューシーな鶏もも肉の唐揚げに、調理用南蛮ソースとお好みの辛さに調節できる輪切唐辛子付です。
白ねぎを加えるだけの「豚肉の黒酢ソース炒め」は、しょうがの風味が食欲をそそる豚肉の唐揚げに、話題の黒酢が入った調理用ソースと風味豊かな金ごま付です。白ねぎ以外にも、ピーマン・たけのこなどを加えれば、酢豚としてもお楽しみ頂けます。
玉ねぎを加えるだけの「若鶏のチリソース和え」は、鶏むね肉の唐揚げと調理用チリソース、お好みの辛さに調節できる一味唐辛子付きです。唐揚げは、ソースの赤色が引き立つ白衣仕上げのにしています。
チンゲン菜を加えるだけの「肉だんごの甘酢あんかけ」は、香ばしく強火で揚げられた肉団子に、調理用甘酢あんと風味で味を引き立てる金ごま付です。
【商品名&内容量&出来上がり量】
 「チキン南蛮」 150g + ソース80g + 輪切唐辛子0.2g
 「豚肉の黒酢ソース炒め」 150g + ソース80g + 金ごま2g
 「若鶏のチリソース和え」 150g + ソース80g + 一味唐辛子0.3g
 「肉だんごの甘酢あんかけ」 150g + ソース80g + 金ごま2g
【希望小売価格】 各430円
【発売時期】 2003年7月15日
【販売地区】 全 国
【販売目標】 20億円・年間(小売ベース・シリーズ4品)
【閉じる】


All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc. 1997-2003